Testimoni iup ugm

Dengarkan apa yang para siswa alumni Indonesia College katakan

2024

In my opinion, Indonesia College really helped when supporting me in trying to get into University Gadjah Mada. The staff and teachers at Indonesian College are exceptionally kind and offer a lot of support. Their approachability creates a welcoming learning environment, and helps when students want assistance outside of the classroom as well. The staff and teachers are also very attentive and they provide food and snacks for all the students. (best part)
GLENN HEIDRI LUBIS

Sekolah Global Jaya Bintaro, IUP FEB UGM INTAKE 1 2024

Ikut bimbingan di Indonesia College telah membantu saya untuk bisa menembus intake satu UGM. Indonesia College melatih saya dengan drilling soal soal yang membuat saya terbiasa dengan soal soal yang akan muncul di tes GMST dan ASCEPT selain itu saya juga tertolong dengan bimbingan Interview yang di sediakan oleh pihak Indonesia College. dan plus point dari saya adalah maem ciangnya enak
ATALLA RIZKY ADI PRATAMA

SMA Sekolah Alam Cikeas, IUP IR/HI UGM INTAKE 1 2024

Latihan yang di berikan Indonesian College beneran membantu saya, suasana pembelajarannya juga seru dan ga monoton, apalagi fasilitas yang diberikan juga bagus banget, bakalan kenyang deh kalo disini. Kakak kakaknya juga interaktif banget dan ga bosenin ditambah mereka semua responsif kalo kita bingung dan mau nanya.
AKMAL RAFLI FAUZAN

SMAIT NURUL FIKRI, IUP Information Engineering UGM INTAKE 1 2024

Selama di Indonesia College, saya mendapatkan banyak sekali ilmu yang saya awalnya tidak ketahui dan pada akhirnya sangat membantu di ujian masuk IUP UGM, dengan pertolongan kakak2 yang baik2 dan seru2 saya dapat memahami banyak hal, saya juga berterima kasih kepada Indonesia College karena telah memperkenalkan saya kepada teman teman baru saya yakni siswa-siswi yang pintar pintar dan pantang menyerah
NADHIF ZAHRAN BAYUPUTRA

SMA Sekolah Global Mandiri Cibubur, IUP IR/HI UGM INTAKE 1 2024

menurutku belajar di IC adalah salah satu pengalaman les yang sangat berkesan. Dalam waktu singkat kita diajarkan materi2 yang crucial termasuk tips2 untuk interview yang sangat membantu dan berbobot. Terutama paket2 soal yg diberikan IC bener2 complete dan berguna bangettt. Les di IC is definitely recommended and worth it. Thank you IC and good luck for the next batch !!
NARESWARI AYU PRABOWO

Sekolah Bogor Raya , IUP COMPUTER SCIENCES INTAKE 1 2024

belajar di IC seruu banget, gaada masa-masa aku males belajar. semua tentornya friendly dan pinter banget ngajarnya jadi materinya cepet nempel. seneng juga sama fasilitasnya yang super bersih dan nyaman bikin aku enak buat belajar. makasih IC atas pembelajarannyaa
ZARA AURELIA ANDIKA

SMA Plus Pembangunan Jaya, IUP LAW UGM 2024

Worth it bangett. Daripada bingung mau mulai belajar dari mana, di IC pengarahannya sudah sangat jelas sehingga persiapannya menjadi maksimal. Proses pembelajaran di IC membuat saya familiar dengan tes yang akan dihadapi. Sangat terasa bahwa peluang keterima universitas impian menjadi jauh lebih tinggi. 👍
ATHENA SHASMEEN BUANA

SMAN 28 JAKARTA, IUP Chemical Engineering 2024

Bahan belajar yang diberikan di IC lengkap, sangat membantu jika ada yang dibingungkan. Selama saya mempersiapkan test, IC sangat membantu dengan praktiknya langsung. Dan pengajarnya juga seru-seru dan open untuk discussion. Terima kasih banyak Indonesia College!
FINANAZWA AYESHA

SMAN 4 Denpasar, IUP COMPUTER SCIENCES 2024

Selama di IC, aku jadi banyak belajar terkait materi seperti AcEPT dan GMST. Awalnya aku kira aku ga akan bisa mengerjakan soal-soal GMST karena aku memang kurang mahir, tapi karena aku sering mengerjakan latihan soal, aku jadi terbiasa dan siap untuk ikut tes masuk IUP UGM. Selain itu, aku juga belajar mannerism terkait interview yang sangat penting untuk dipelajari. Semua tentor dan temen-temen di IC juga sangat seru jadi meskipun aku harus melewati waktu liburan, aku bisa tetap enjoy waktu aku di IC. Overall, aku sangat berterima kasih kepada IC karena sudah memandu aku untuk masuk ke IR IUP UGM 🙂
AALIYAH KYRAISA WICAKSONO

SMAN 28 JAKARTA, IUP IR/HI UGM 2024

I learned GMST, LGD, and interview preparation at Indonesian College Depok,
which gave me with valuable knowledge and inspiration for the IUP UGM admission test.
I studied with IC for two weeks and was accepted to FEB UGM.
Thank you to the IC teachers and the entire crew.
SAKHA ALDORINO WAHYUDI

Bina Nusantara, IUP FEB UGM 2024

Alhamdulliah, makasih banyak yaa Indonesia college sudah membimbing saya dari awal sampai akhir, saya dari yang engga tau apa apa dan pesimis menjadi percaya diri saya bisa masuk universitas impian
QOWABI HANIF SURYAKESUMA WANGGAI

SMAN 31 JAKARTA, IUP PPM/MKP UGM 2024

saya orang yang pemalu. Tetapi, selama saya belajar di IC, saya diajarkan agar bisa percaya diri selama proses interview
NARENDRA PRAMUDHITA HANGGARA

SMAS ISLAMIC VILLAGE, IUP ENGINEERING UGM 2024

penggunaan waktu yang efisien dalam pembelajaran dan juga soal yang di berikan sangat membantu untuk mengerjakan karena terbiasa ada juga soal yang mirip
IHSAN HAMMAM

SMAN 31 JAKARTA, IUP MIPA – ELINS 2024

penggunaan waktu yang efisien dalam pembelajaran dan juga soal yang di berikan sangat membantu untuk mengerjakan karena terbiasa ada juga soal yang mirip
FAZALUNA ADIPRANA

SMA Garuda Cendikia, IUP ITB– MANAGEMENTS 2024

Belajar di IC bener-bener bikin nyamann. Kakak-kakak tutornya baik bangettt mau bantu kita semua dan ngasih tips & trick yang very helpful. Materi yang diajarin sangat mudah dipahami dan berguna banget, ga cuma untuk IUP UGM tpi untuk test IUP lainnya karena soal-soalnya mirip bangett. Temen-temen di kelas juga seruu dan saling membantu satu sama lainn. Pokoknya IC the bestttt
MADE KESYA LAKSMI ANDISA

SMA REGENTS SCHOOL BALI, IUP UNAIR- Kedokteran 2024

Tutor keren dan latihan soal yang lebih sulit dari passing score nya ngebikin IC jadi pilihan bagus bagi yang mau ambil IUP UGM
RYO ABHINAYA HUGATAMA

SMA N 1 YOGYAKARTA, IUP MEDICINE 2024

Mulai dari staff yang siap sedia membantu hingga para guru yang sangat kompeten di bidangnya, Indonesian College telah membantu saya dalam meraih prestasi yang luar biasa ini.
Terima Kasih Indonesian College.
MEGACALAK NAUFAL

SMA LABSCHOOL CIBUBUR, IUP MEDICINE 2024

Indonesia College helped me with ensuring that I was able to get into UGM. The supercamp was very helpful as I was able to understand what the tests would look like as well as how to face it. Not only that but I was able to make new friends and build connections. The teachers are also so fun and the learning environment was good, with food and drinks.
NAJLA AUFA MECCA

GLOBAL JAYA SCHOOL, IUP LAW 2024

indonesia college membuka pandangan baru saya pada universitas tujuan dan prodi impian. pelajaran dan kounseling yang didapat sangat efektif untuk pembelajaran dalam persiapan tes masuk kuliah (IUP UGM). pengalaman di ic ini juga sangat berharga karena bertemu dengan teman – teman baru dari berbagai kota dengan tujuan yang sama di IC SUPERCAMP ini, terima kasih Indonesia College atas pelajaran dan pengalaman berharganya.
Dzaki Ibrahim Andiwi

SMA N 3 YOGYAKARTA, IUP PPM 2024

IC sangat membantu saya hingga masuk ke universitas yang saya impikan. Puji Tuhan, melalui les di IC saya dapat lulus di program International Undergraduate UGM Intake 1! Pengajar di IC ramah dan selalu siap membantu kita kapanpun. Kelas mereka juga sangat menyenangkan dan materi yang diajarkan sangat lengkap dan hamper menyerupai tes masuk. Saya sangat merekomendasikan les disini untuk mempersiapkan ujian masuk universitas. Terima kasih banyak, IC!
Ephanya Anyuani Sonder

SMA MARGIE SURABAYA, IUP MIPA – CHEMISTRY 2024

Waktu pembelajaran yang effisien dan latihan yang membantu. Soal – soal yang lengkap dan pembahasan dari guru yang mudah dipahami. Latihan interview yang sangat membantu dan latihan essay yang mempermudah saya saat test ujian.
Moreno Rajendra RM

SMA BUDI MULIA DUA, IUP HI/IR 2024

Mengikuti bimbingan di Indonesia College sangat membantu dan menyenangkan sekali, Para Pengajar selalu membantu saya jika blm paham dan mensupport saya dari sisi materi dll. Program yang diberikan/disediakan serta Soal soal yang diberikan di Indonesia College juga sangat berkualitas dan sangat bagus. Fasilitas dan akomodasi yang diberikan selama saya les juga mantap sekali, Sangat senang dan bersyukur memilih Indonesia College sebagai tempat untuk belajar.
Rylan Hanan R

SMA N 3 YOGYAKARTA, IUP MEDICINE 2024

Selama belajar di Indonesia College saya mendapatkan bimbingan yang luar biasa mulai dari pendalaman materi untuk tes, bimbingan untuk menghadapi interview, dan juga panduan dalam membuat motivation letter. Tidak lupa juga dengan Indonesia College saya dapat bertemu dengan teman-teman yang luar biasa dan saling mensupport satu sama lain.
RAMA WIRATAMA

SMAI PB Soedirman, TALENT SCOUTING UI - ACCOUNTING 2024

Bimbingan di INDONESIA COLLEGE untuk talent scouting UI 2024 sangat membantu untuk aku. Mulai dari informasi motivational letter, sampai informasi mmpi dan interview. Kritik, saran, dan informasi yang diberikan dengan jelas oleh kakak kakaknya sangat membangun dan membantu aku. Berkat INDONESIA COLLEGE, aku dapat mencapai mimpiku menjadi mahasiswa kedokteran di Universitas Indonesia. Terimakasih INDONESIA COLLEGE!
KEYRA MALIKA YUSUF

SMA Al Izhar Pondok Labu, TALENT SCOUTING UI - FKui 2024

Saya merasa berterimakasih sekali kepada Indonesia College yang sudah membimbing saya dalam mempersiapkan seleksi MMI dan MMPI Talent Scouting IUP Faculty of Medicine. Tutornya menjelaskan materi dengan sangat rinci sehingga saya dapat memahaminya dengan lancar. Pokoknya The Best deh, 2 Jempol buat Indonesian College 👍🏻👍🏻
M SHOLAHUDDIN USMAN

MAN IC Serpong, MEDICINE Talent Scouting 2024

Mengikuti program bimbingan IUP UNAIR kelas online weekends di IC sangat membantu dalam menyiapkan semua materi ujian IUP. Selain itu kakak-kakak tentor nya sangat aktif dalam pembahasan materi serta revisi Motivation Letter dan Personal Statement. Kita juga dapat kesempatan berlatih untuk simulasi wawancara. Bahkan saat ada kendala untuk mendaftar, kaka-kaka nya baik banget mau ngebantu dan kasih solusi. Overall puas banget bisa di bimbing sampai selesai. Thank youuu for the guidance Indonesian College!!
Alkeyra Desta Qinthara Madayun

Sekolah Temasek Indenpent School, Dental Medicine - IUP UNAIR Intake 1 2024

Bimbingan di INDONESIA COLLEGE mantep banget, guru-gurunya seru seru dan cara penyampaian materinya juga sudah lengkap dan dibikin gampang dimengerti

CRAMENDO NAFIRI PAKASI

SMA PAX PATRIAE, IUP UGM INTAKE 2 -TEKNIK BIOMEDIS 2024

bimbingan di IC membantu banget untuk memahami materi GMST dan AcEPT, karena ada tryout aku jadi udah terbiasa waktu ngerjain soal nya. Kelas interviewnya juga sangat membantu, terima kasih IC😁

NATASHA KEIRA

Binus School Bekasi, IUP UGM INTAKE 2 - PSIKOLOGI 2024

Indonesia College sangat membantu saya dalam mempersiapkan tes-tes GMST dan ACEPT. Latihan soal yang diberikan sangat komprehensif dan benar-benar mempersiapkan saya untuk menghadapi tes yang sebenernya. Pada awalnya, saya cukup kesulitan untuk memahami materi dan latihan soal yang diberikan. Akan tetapi, para mentor IC sangatlah sabar dalam membantu saya, sehingga nilai TO saya bisa naik dan bisa diterima di jurusan Akuntansi FEB UGM. Tidak hanya itu, IC juga membantu dalam mempersiapkan interview dan Leaderless Group Discussion. Awalnya, kedua materi tersebut memang sangat abstrak dalam pikiran saya dan saya tidak tahu harus mempersiapkan apa saja. Akan tetapi, IC mampu membimbing saya dengan sangat baik serta memberikan tips dan tricks yang berguna. Jadi, saya sangat puas dengan pelayanan yang diberikan Indonesia College dan sangat merekomendasikan bagi yang ingin melakukan persiapan IUP UGM.

RAFAEL DAMIANO

SMA Kolese Gonzaga, IUP UGM INTAKE 2 - AKUNTANSI 2024

Belajar di IC ngebantu banget. Tipe soal yang keluar di TO cukup mirip dan sangat membantu. Terus tutor-tutornya juga ngejelasinnya enak, jadi gampang ngerti. Temen-temen di camp juga asik-asik dan supportive.

NARAYANA BANGUN

KANISIUS JAKARTA, IUP FEB - ECONOMY 2024

Selama saya mengikuti IC (Indonesia College) baik online maupun offline bimbingan yang saya dapatkan sangat baik, tentor yang mengajar begitu berkualitas dalam menerangkan materi sehingga saya dapat mengerti materi untuk IUP UGM dengan baik dan cepat. Selain itu baik tentor maupun staff sangat ramah untuk membantu saya apabila ada kesulitan. Saya sendiri sangat merekomendasi untuk mengikuti program IC karena semua program baik online maupun offline sangat bagus.

NAJLA CHALISA

SMAN 86 JAKARTA, IUP ANIMAL SCIENCE 2024

menurut aku belajar di IC worth it banget. guru”nya mengajar dengan jelas dan terlihat mau sekali untuk membantu murid-muridnya. bagusnya itu di awal dan akhir les dikasih ujian jadi bisa lihat progresnya. kakak-kakak adminnya juga sabar menjawab. selain itu, kalau online dikasih recording dan file pembahasan setelah kelas jadi berguna buat belajar ulang. terima kasih IC! 🙏🏻

Daphne Switzy Candelaria

SMAK PENABUR GADING SERPONG, IUP ITB Intake 2 - Chemical Engineering

Menurut saya, bimbel ini baik karena soal-soalnya banyak yang relevan dengan yang keluar saat ujian, khususnya pelajaran maths. Guru-gurunya juga sangat sabar dan sangat open untuk pertanyaan. Refreshment sessions yang diberikan juga sangat membantu untuk mengingat kembali materi-materi yang sudah ada, apalagi terdapat sesi wawancara. Overall, bimbel ini baguss!

SAMANTHA BUDIANTHO

Santa Ursula, KKI UI - KEDOKTERAN

Puas bangett belajar dari IC COLLEGE karena modulnya yang lengkap dan penjelasan dari tentornya juga jelas dan mudah dimengerti

PANDHYA NAYYARA SAPUTRO

SMA Global Islamic School, KKI UI - PSIKOLOGI

thank u indo college untuk bimbingan fk kki ui nyaa! very helpful especially untuk last minute review untuk mmi nya, built my confidence a lot ☺️

Nesha Erin Zhafira

Mutiara Nusantara, KKI UI Pendidikan Dokter

2023

IC seruu banget! Pengajarnya baik dan cara mengajarnya juga sangat seru dan mudah dicerna. Definitely helped me a lot walaupun dengan waktu yang gak lama

DHIA SEKAR DEVANANTA

SMAIT Nurul Fikri, IUP MANAGEMENT UGM (INTAKE 1) 2023

Les di IC sangat membantu terutama bagi pelajar-pelajar yang mau melanjutkan pembelajarannya di tahap selanjutnya. Memiliki tentor yang berkualitas, sangat baik dan sangat informatif. IC juga menyediakan coffee breaks, snacks dan makan siang membuat para pelajarnya lebih semangat untuk belajar. Modulnya sangat mudah dipahami dan sangat membantu untuk menghadapi tes di IUP. Semoga IC semakin maju dan semangat dalam mendidik anak-anak Indonesia.

AHMAD FAIDULLAH HAQQI

International Islamic University Malaysia Academy, IUP BIOLOGI UGM (INTAKE 1) 2023

Selama ikut les walau secara online tetapi pemberian materi sangat membantu aku disaat aku ujian, latihan soal dan materinya model soal sangat mirip dengan yang diujikan selain itu, tips and tricks untuk interview dari kakak tutor maupun dibuku sangat membantu aku sehingga aku pede saat interview, Thank You IC!!

MUHAMMAD NAUFAL ZAHIR

SMAN 70 Jakarta, IUP COMPUTER SCIENCE (INTAKE 1) 2023

belajar di IC seru bangeet. kita nya dibimbing sampe ngertii, bahkan H-1 tes juga kita masih di briefing besoknya ngapa ngapain yeyeyeyeyyeyey. makasiih banyaak Indonesian Collegee <333

SEKAR RAHMANIA PURDIE

SMA Boarding Nurul Fikri Serang, IUP PSYCHOLOGY UGM (INTAKE 1) 2023

Ngebantu banget bimbel Indonesia College, bener-bener worth it ikut bimbel!

FALISHA UMAIRA

Sekolah Taman Rama Jimbaran, IUP PSYCHOLOGY UGM (INTAKE 1) 2023

Bimbingan di Indonesia College sangat membantu aku mampu melewati GMST dan AcEPT. TO dari layout, system dan pertanyaan nya mirip ujian sebenar nya jadi pas hari-h ujian sudah tidak kaget. Informasi yang ku dapatkan dari IC tentang proses admisi UGM IUP juga sangat menyeluruh. Ditambah kelas interview, essay dan motivation letter yang insightful dan membantu. Terima kasih Indonesia College!!

ATHIRA UMAIRHA ASRAF

SMA Al-Jabr, IUP IR/HI UGM (INTAKE 1) 2023

IC seru banget!! the lessons were very fun yet educative and the teachers were very nice, they were approachable and knowledgeable. thank you so much IC for guiding me through ny journey! Keep up the good work!!

LUH AYU KEN KELLYNDRA ARY PUTRI

Sekolah Bogor Raya, IUP PSYCHOLOGY UGM (INTAKE 1) 2023

Indonesia College helps me a lot through my journey to entering college. The tutors were great. Each has their own tips and tricks for working out the questions, some of which I never knew before, and I honestly learn a lot more than what I came here for. The modules were as close and similar as the real tests can be, the facilities were complete, the staffs were all helpful and friendly, and I had a great time during the few months I spent studying there. Many thanks to IC for everything.

AFIYA UBAIDILLAH

Duli Pengiran MudaA Al-Muhtadee Billah College, IUP MEDICINE UGM (INTAKE 1) 2023

Supercamp di IC beneran ngebantu pas tes IUP UGM. Mulai dari guru-guru yang ramah, soalnya juga cocok dan beneran kasi kita gambaran nnti tesnya kayak gimana. Bukan cuma dibimbing sampai tahap 1 aja, tapi IC bisa bimbing sampai interview dan LGD juga.

Adena Laksita Paramesti

SMAS PENABUR BINTARO, IUP MANAGEMENT UGM (INTAKE 1) 2023

IC sangat terpecaya, soalnya kebanyakan mirip ada yang sama pula. Up to date sama model test dan news related to the test. Dibandingkan sama tempat lain. Membantu banget super camp nya, modul nya juga sangat, gurunya menyenangkan.

Audrey Lubnaya Sungkar

SMAN 47 Jakarta, IUP PSYCHOLOGY UGM (INTAKE 1) 2023

Ikut camp IC untuk iup sangat ngebantu untuk preparation, diajarin dari nol dan dibantu untuk GMST, AcEPT, LGD dan interview. kita juga boleh nanya mana yg belum ngerti dan dijelasin lagi jadi makin ngerti. sangat recommended bagi yang mau masuk iup ugm

Devina Fadylah Nurnayla

SMAN 103 Jakarta, IUP MANAGEMENT UGM (INTAKE 1) 2023

Bimbingan belajar yang recommended buat IUP. Pembelajarannya baik dan bermanfaat dan tentor-tentornya aktif membantu terutama buat interview dan motivation letter.

Wibisana Andika Krista Dharma

SMA Kolese Loyola Semarang, IUP MEDICINE UGM (INTAKE 1) 2023

Program supercamp IC Yogyakarta sangat bagus dan cocok untuk yang ingin mendaftar IUP UGM. Dengan jadwal, buku, dan try out yang diberikan sangat sesuai dengan ujian serta memberikan gambaran bagaimana testnya akan dilaksanakan.

Mohammed Rifqi Faiz Rahenda

SMA Labschool Kebayoran, IUP MEDICINE UGM (INTAKE 1) 2023

IC sangat membantu aku dalam proses belajar, semua materi dan soal yang diberi mudah dipahami dan sangat lengkap. Semua materi dari GMST, ACEPT, sampai dengan interview dibahas. Kaka panitia IC juga selalu mendampingi sampai tes selesai. Terimakasih IC!

Sheika Sabhika Sahda F

SMAN 6 YK, IUP LAW UGM (Intake 1) 2023

Guru-guru nya seruu dan berpengalaman, materi yang dikasih selama bimbel dan di buku soal banyak yang mirip sama soal ujian jadi waktu ngerjain gak panik dan udah familiar. Kelas interview dan FGD nya informatif banget terutama untuk cara research, essay writing, dan penyampaian yang baik😊

Naila Amala Priandika

SMA Kolese Gonzaga, IUP LAW UGM (Intake 1) 2023

Belajar di IC itu seru banget teman-teman. So far, aku dapat banyak insight mengenai cara untuk menghadapi tes-tes IUP UGM seperti GMST dan AcEPT. Tak hanya itu, tapi aku juga dibekali untuk persiapan interview dalam proses seleksi mahasiswa IUP. Pengajar-pengajar di IC itu menurutku sangat kompeten dan ramah. Jadi kalian ga bakal nyesel deh kalau ikut IC untuk persiapan menghadapi tes masuk IUP UGM.

Ragil Faiz Kurniawan

SMA Kesatuan Bangsa Yogyakarta, IUP Geography UGM (Intake 1) 2023

awalnya aku masuk bimbel IC karena testi temen yang bilang kalau belajar di sana dikasi materi lengkap buat GMST UGM dan juga interview dll.

pas aku pertama kli belajar di IC, aku beneran masi belum lancar ngelakuin tes GMST nya karena harus ngertiin juga mtk dalam bahasa inggris dan juga tes penalarannya.

di IC aku dikasi materi yang lengkap, mulai dr modul dan cara pembahasannya, dan kakak” mentor nya pun ngajarnya pelan, sehingga bisa lebih mudah dimengerti, alhasil aku bisa mengerjakan soal GMST dan materi esai dan interview dengan mudah. IC recommended .

Alia Fatika Santosa

SMA N 70 Jakarta, IUP IR UGM (Intake 1) 2023

Selama saya belajar di Indonesia College saya sangat terbantu dengan materi-materi dan cara mengajar para tentornya yang pembawaannya sangat seru dan suportif. Setiap pembelajaran selalu dibekali dengam soal sesuai modul dan setelah mengerjakan akan ada pembahasan, metode tersebut membantu saya dalam memahami materi. Tryout yang diberikan juga intensif dan membantu saya memantau proses perkembangan belajar. Banyak kelas
tambahan juga yang dapat kita gunakan untuk konsultasi essay, interview, dan terkait hal akademis lainnya.
Saya ucapkan terima kasih banyak untuk Indonesia College dan sukses selalu mencetak insan berprestasi tanah air.

OLIVER MATTHEW IMMANUE

SMA GLOBAL PRESTASI SCHOOL BEKAS, Medicine KKI UI

Selama aku belajar di IC aku jadi tau banyak hal baru yang bener-bener bisa ngebantu aku buat belajar dari 0 untuk IUP UGM. Kakak-kakak tentor yang ramah dan baik banget juga bisa ngajarin dan ngejelasin aku sampe aku bisa lolos! Terima kasih banyak IC, sukses selalu!

GAVRILA PUTRI ARDIONA

SMA Sejahtera 1 Depok, IUP IR/HI UGM 2023

belajar di IC seru, interaktif, dan materi materi yang diajarkan juga mirip banget sama yang keluar waktu ujian. fasilitas dan guru gurunya juga keren banget, jadi menunjang kegiatan belajar dengan baik. makasih banyak IC!

AMIRAH FASHA NAJLA

SMAN 1 SIDOARJO, IUP LAW UNAIR 2023

alhamdulillah saya diterima di IUP Medicine UNAIR. Modul dari bimbel ini ringkas dan mencakup banyak aspek yang muncul di soal tesnya. Apalagi tentor-tentor nya baik dan penjelasannya mudah dimengerti. Pokoknya the best lah!

KHALILA NAJMI ZUKHRUFA

Al Izzah International Islamic Boarding School Batu, IUP MEDICINE UNAIR 2023

indonesia college memberikan pembelajaran yang menarik bersama tentor tentor yang supportive dan fasilitas yang sangat memadai untuk belajar. materi yang diajarkan juga sedikit banyak keluar saat tes. terimakasih banyak ic buat ilmu dan supportnya!

NAURAH ARIQ SALSABILA

Al Izzah International Islamic Boarding School Batu, IUP MEDICINE UNAIR 2023

latihan soalnya bagus banyak soal yang setipe keluar di tes tpa kemaren pengajarnya juga enak dan selalu mastiin muridnya paham

MOHAMMAD ZUFAR PUTRA FERIAN

SMA Al Hikmah Surabaya, IUP LAW UNAIR 2023

IC bagus bangettt ngt ngttt, seru jugaaa guru-guru dan murid-muridnyaaaa, jadi belajarnya pun jadi ga stress karena di imbangin sama keseruannyaaa. Materi belajarnya juga bagus bgttt, TO-TOnya juga baguuss. Pokonya 10/10 deh gurunya bagus, fasilitasnya nyaman, muridnya seru, intinya bagus bgt bgt.

PUTRA MULIA ARHIDANA

HSKS Jakarta, Intake 2 - IUP CPMPUTER SCIENCES 2023

Les di indonesia college bener-bener experience yg berharga pokoknya. Terimakasih IC.

MUHAMMAD IDLAL HANIF

SMA Al Azhar 4 Kemang Pratama Bekasi, KKI UI ILMU KOMUNIKASI 2023

Materi yang diajarkan IC sangat membantu dalam mengerjakan ujian, kakak kakak tentornya juga asik dalam menyampaikan materi. Terimakasih IC atas bimbingannya sukses selalu

ALBERTUS ADRIAN PRIYAMBODO

SMAN 101 JAKARTA, KKI UI ILMU HUKUM 2023

thank you Indonesia College buat bimbingannya!! selama program intensif aku ngerasa pembelajaran dari IC sangat efektif karena tentornya interaktif dan selalu mastiin kita paham konsep dasar materinya. Walau ini program intensif, pembelajaran disini masih tetap mudah diikuti karena ada recorded meeting yang sangat bermanfaat.

FALISHA MEDINA ANDADARI

SMAS Labschool Jakarta, Arsitektur KKI UI 2023

Selama les di indonesia colege, aku diajarin banyak bgt tentang IUP dari soalnya sampai interviewnya . Kakak2 nya juga baik ajarin nya jelas dan bagus bgt.makasih indonesia college udah ajarin dan sukses selalu!!

MUHAMMAD NADHIV BASALAMAH

SMA Al Hikmah Surabaya, IUP Medicine UNAIR 2023

2022

2021

2020

2019

Bisa menjadi mahasiswa HI UGM (IUP) adalah obsesi saya sejak lama. Saya pikir tentu akan sulit mewujudkannya, tanpa usaha keras. Dan salah satu usahanya adalah belajar di bimbel yang tepat.

Indonesia College, mewakili kebutuhan saya akan persiapan yang baik. Bukan hanya persiapan untuk tes2 tertulisnya, IC juga membuka wawasan kita untuk persiapan dengan sesi interviewnya.

Pada saat jelang tes intake 2, yang berarti telah lewat beberapa bulan setelah bimbel, IC masih memberi sesi refresh. Yang membantu menyegarkan kembali materi2 yang sebelumnya telah didapat.

Lulus HI UGM (IUP) adalah klimaks dari usaha selama ini.

Terima kasih IC, untuk menjadi partner terbaik dalam mewujudkan obsesi saya.

Yovadila Yozie

SMA Global Mandiri Cibubur, IUP IR UGM – 2019

Modul ic sangat membantu proses belajar saya untuk masuk ugm,tetapi menurut saya kualitas ic terdapat di tutornya yang asik,mau mengenal murid,berkualitas,dan mudah dihubungi ditambah dengan sarana supercamp yang membuat nyaman proses belajar. Effort ic untuk membuat saya menjadi mahasiswa UGM sangat dirasakan dengan adanya kelas tambahan yang membuat saya lebih mengerti pelajaran yang belum saya kuasai
FARREL RABBANI

SMAN 2 CIREBON, IUP MEDICINE UGM – 2019

Soal-soal dari bimbel IC lumayan mirip gmst aslinya, dan sangat membantu untuk melatih belajar secara mandiri. Tips-tips waktu latihan interview dan lgd juga sangat bermanfaat 👍
Rojwa Legiana Rachmiadi (Oza)

High Scope Indonesia, IUP FEB UGM – 2019

Alhamdulillah setelah ikut bimbel ic saya bisa diterim di ugm computer science. Materi soal mirip kayak diajarkan
Bramasta Anggito

SMA Labschool Jakarta, IUP Computer Sciences UGM – 2019

bimbel di ic membantu banget buat belajar mempersiapkan tes-tes saat ujian masuk iup ugm nanti. Top deh.
Benedictus Hans Edric

SMA Kanisius, IUP PPM UGM – 2019

guru-gurunya seru, cara ngajarnya enak dan jelas. sangat membantu untuk persiapan tes IUP
Regita Cahyani E.P.

SMAN 28 Jakarta, IUP IR UGM – 2019

Guru di Indonesia College sangat membantu ketika Leaderless Group Discussion dan GMST. Dua hal yg menurut saya berat utk masuk IUP.
Fara Az-Zahra Rahman

SMAI Al-Azhar 3, IUP FEB UGM – 2019

Persiapan di IC memberi saya bayangan tentang bahan untuk ujian masuk. Mantabbb..👍🏽🙏🏻
Danniel Dillon Angkasa

Universal School Kemayoran, IUP MEDICINE UGM – 2019

Les di ic tu enak, pelayanannya bagus apalagi tempat lesnya yg dihotel sangat nyaman sekali, dan kakak2 pengajarnya juga asik dan sangat jelas dalam mengajar ketika dikelas, makasi ic telah membantu saya mendapat iup biology ugm
ILHAM ALLIYA LAIL

SMA AL AZHAR 18 GRANDWISATA, IUP BIOLOGY UGM – 2019

Indonesian College really helped me to adapt to the Indonesian Standard of education. They gave us excersize booklets that were very convenient and gave questions that actually came in the exam with a similar format. The teachers were prodigious in each of their fields, be it Mathematics or Biology. And helped me in every way possible. I highly recommend Indonesian College to anyone willing to apply for a university, especially if you have lived in a foreign country for quite some time.
M. AVICENNA IQBAL

AMERICAN ACADEMY SCHOOL QATAR, IUP MEDICINE UGM – 2019

IC sangat membantu dalam persiapn IUP, karena pengajar2 nya sangat kompeten dan soal2 yang diberikan sangat bermanfaat.
Fransiskus Raditya

SMA Kolese Gonzaga Jakarta, IUP IR UGM – 2019

Makasih indonesia college buat bimbingannya, tentornya baik2, modulnya lengkap fasilitasnya nyaman. Selain itu..Kita belajarnya ga bikin bosen, materi yg diajarin lengkap, fasilitasnya nyaman, trs bisa nanya2 diluar jam pljrn, soal soalnya yg dikasi jg ngebantu bgt, banyak diajarin materi2 diluar sklh jg
Euginia Junitha

SMAN 4 Denpasar, IUP MEDICINE UGM – 2019

2022

2020

2019

Bisa menjadi mahasiswa HI UGM (IUP) adalah obsesi saya sejak lama. Saya pikir tentu akan sulit mewujudkannya, tanpa usaha keras. Dan salah satu usahanya adalah belajar di bimbel yang tepat.

Indonesia College, mewakili kebutuhan saya akan persiapan yang baik. Bukan hanya persiapan untuk tes2 tertulisnya, IC juga membuka wawasan kita untuk persiapan dengan sesi interviewnya.

Pada saat jelang tes intake 2, yang berarti telah lewat beberapa bulan setelah bimbel, IC masih memberi sesi refresh. Yang membantu menyegarkan kembali materi2 yang sebelumnya telah didapat.

Lulus HI UGM (IUP) adalah klimaks dari usaha selama ini.

Terima kasih IC, untuk menjadi partner terbaik dalam mewujudkan obsesi saya.

Yovadila Yozie

SMA Global Mandiri Cibubur, IUP IR UGM – 2019

Modul ic sangat membantu proses belajar saya untuk masuk ugm,tetapi menurut saya kualitas ic terdapat di tutornya yang asik,mau mengenal murid,berkualitas,dan mudah dihubungi ditambah dengan sarana supercamp yang membuat nyaman proses belajar. Effort ic untuk membuat saya menjadi mahasiswa UGM sangat dirasakan dengan adanya kelas tambahan yang membuat saya lebih mengerti pelajaran yang belum saya kuasai
FARREL RABBANI

SMAN 2 CIREBON, IUP MEDICINE UGM – 2019

Soal-soal dari bimbel IC lumayan mirip gmst aslinya, dan sangat membantu untuk melatih belajar secara mandiri. Tips-tips waktu latihan interview dan lgd juga sangat bermanfaat 👍
Rojwa Legiana Rachmiadi (Oza)

High Scope Indonesia, IUP FEB UGM – 2019

Alhamdulillah setelah ikut bimbel ic saya bisa diterim di ugm computer science. Materi soal mirip kayak diajarkan
Bramasta Anggito

SMA Labschool Jakarta, IUP Computer Sciences UGM – 2019

bimbel di ic membantu banget buat belajar mempersiapkan tes-tes saat ujian masuk iup ugm nanti. Top deh.
Benedictus Hans Edric

SMA Kanisius, IUP PPM UGM – 2019

guru-gurunya seru, cara ngajarnya enak dan jelas. sangat membantu untuk persiapan tes IUP
Regita Cahyani E.P.

SMAN 28 Jakarta, IUP IR UGM – 2019

Guru di Indonesia College sangat membantu ketika Leaderless Group Discussion dan GMST. Dua hal yg menurut saya berat utk masuk IUP.
Fara Az-Zahra Rahman

SMAI Al-Azhar 3, IUP FEB UGM – 2019

Persiapan di IC memberi saya bayangan tentang bahan untuk ujian masuk. Mantabbb..👍🏽🙏🏻
Danniel Dillon Angkasa

Universal School Kemayoran, IUP MEDICINE UGM – 2019

Les di ic tu enak, pelayanannya bagus apalagi tempat lesnya yg dihotel sangat nyaman sekali, dan kakak2 pengajarnya juga asik dan sangat jelas dalam mengajar ketika dikelas, makasi ic telah membantu saya mendapat iup biology ugm
ILHAM ALLIYA LAIL

SMA AL AZHAR 18 GRANDWISATA, IUP BIOLOGY UGM – 2019

Indonesian College really helped me to adapt to the Indonesian Standard of education. They gave us excersize booklets that were very convenient and gave questions that actually came in the exam with a similar format. The teachers were prodigious in each of their fields, be it Mathematics or Biology. And helped me in every way possible. I highly recommend Indonesian College to anyone willing to apply for a university, especially if you have lived in a foreign country for quite some time.
M. AVICENNA IQBAL

AMERICAN ACADEMY SCHOOL QATAR, IUP MEDICINE UGM – 2019

IC sangat membantu dalam persiapn IUP, karena pengajar2 nya sangat kompeten dan soal2 yang diberikan sangat bermanfaat.
Fransiskus Raditya

SMA Kolese Gonzaga Jakarta, IUP IR UGM – 2019

Makasih indonesia college buat bimbingannya, tentornya baik2, modulnya lengkap fasilitasnya nyaman. Selain itu..Kita belajarnya ga bikin bosen, materi yg diajarin lengkap, fasilitasnya nyaman, trs bisa nanya2 diluar jam pljrn, soal soalnya yg dikasi jg ngebantu bgt, banyak diajarin materi2 diluar sklh jg
Euginia Junitha

SMAN 4 Denpasar, IUP MEDICINE UGM – 2019

2018

Senang les disini karena pengajarnya ramah, mau menjelaskan sampai kita mengerti dan mau ditanyain terus-terusan. Disini juga meng-akomodasi untuk tes akademik-nya bahkan sampai ke tahap interview-nya, jadi benar-benar lengkap. Terima kasih IC!
Azzahra Daniveruszhka Sophian

SMAN 81 Jakarta, FK KKI UI – 2018

Terimakasih IC sudah membantu aku lolos intake 1 iup medicine. Menurut aku, guru-guru nya sangat ahli dalam mengajar dan bener-bener paham dengan topik yang mereka ajarkan. Selain itu, guru dan staff IC ramah banget hehe jadi nya bikin aku nyaman untuk belajar di IC. Modul yang diberikan juga sangat membantu. Dari yang awalnya gatau apa-apa tentang jenis soal-soal iup medicine, sampe akhirnya bisa keterima.
Jasmine Amalia

SMA Binus Serpong, IUP MEDICINE UGM – 2018

Guru2 di IC itu mantep, ngajarnya enak, penyampaian materinya juga bagus, temen2nya juga asik, dan puji Tuhan jadi lolos di Psychology IUP UGM
Graciela Ninalesta Herlina

SMAN 1 Bogor, IUP PSYCHOLOGY UGM – 2018

Terima kasih atas bantuan IC dalam mempersiapkan test IUP FEB UGM.; terutama utk Group Discussion dan Interview. Sangat membantu atas keberhasilan saya diterima di IUP FEB UGM.
Ghazali Muhammad Fitrianto Putra

SMA Global Mandiri, IUP FEB UGM – 2018

Indonesia College sangat membantu saya dalam perjalanan saya menuju IUP FEB UGM, saya dibimbing oleh guru2 yang tdk pernah lelah untuk mengulang saat saya masih kurang mengerti satu topik. Indonesia College tempatnya nyaman, sudah seperti rumah dan orang2 yg bekerja disana sangat ramah. Mantep deh 👍
Toba James

BPK Penabur Sentul City, IUP FEB UGM – 2018

indonesia college bantu gue banget dari awal sampe akhir.mereka bakal ngajarin kita banyak banget tips and tricks dari tes tertulis,interview, sampe discussion nya pokoknya bakal jadi nilai plus deh buat kita.
Heikal Aurel Nunzi

SMA Labschool, IUP FEB UGM – 2018

Indonesia College mantap! Soal2 latihannya sangat mendekati dengan yg ujikan! Sukses selalu Indonesia College ya!
Faiz Rafiza Ahmadani

SMAN 14 Jakarta, IUP HI UGM – 2018

IC sangat membantu saya dalam memberi gambaran bagaimana pd saat ujian IUP berlangsung. Kakak2nya jg sangat baik dan supportive dgn selalu memberi semangat agar sy selalu optimis utk bs menembus ujian IUP ini. Terima kasih IC!
Florien Hanifati Aganta

SMA Global Mandiri, IUP PPM UGM – 2018

indonesia college menurut saya bagus dalam program bimbingannya. Dengan waktu yang sangat amat sempit walaupun efektif dan mendapatkan hasilnya yg cukup maksimal. Menurut saya indonesia college sangat worth it!!
Kariessya Raniah Ramadhini Priyatno

BINUS SCHOOL SERPONG, IUP LAW UGM – 2018

2017

IC membantu saya dalam menaikan nilai Acept, GMST, dan akademik, serta memberi tips SJT dan MMPI yang sangat berguna. Tutornya juga baik-baik dan sabar. Mereka juga tidak segan untuk saya hubungi via Whatsapp kalau ada soal yang ingin saya tanyakan diluar kelas. Terimakasih IC!
Haruka Laksmi Murti

SMA Al-Izhar Pondok Labu, IUP MEDICINE UGM – 2017

Saya baru tau bimbel saat H-7 tes masuk, tapi puji Tuhan dengan guru-gurunya yang memberikan materi secara efektif saya bisa memanfaatkan dengan baik tujuh hari tersebut untuk mempersiapkan tes yang di depan mata. Mungkin kalau saya tahu “Indonesia College” dari awal, saya akan lebih siap lagi. Terima kasih IC!!
Christina Clarissa Intania

SMA Regina Pacis Bogor, IUP LAW UGM – 2017

Pengajarnya sabi, ringan, tapi somehow gue nyerep aja materinya. Diskusi dimana aja woli, lagi istirahat di front office juga bisa.
Pesan dari gue cuma 1, buat adek2 yg nnt mau ikut IC perhatiin tutor dan ulang lagi di rumah, ga nyesel dah
Ihsan Indra Kusuma

SMA NEGERI 8 JAKARTA, IUP MEDICINE UGM – 2017

Anda alumni ic ?